Your browser does not support JavaScript!
學務處選單Menu
高教完善計畫

 

 

 

教育部完善計畫107年首年於本校執行,開闢之途尚有許多進步空間,感恩諸位老師、同學的支持與愛護。

完善計畫執行單位及高教辦公室也不斷力求進步,

長期與教育部及各大專校院保持聯繫請益相關優缺點,收集各界建議調整計畫執行方式及步伐,

於107年年末,依循教育部給予完善計畫之核心理念「唯有學習才能有效促進社會階級流動」,

訂定本校完善計畫之四大核心價值「以學習取代工讀」、「提高在校學習時數」、「輔助學習及相關經費」、「職涯規畫與輔導」

期待這群在同學齡層中相較弱勢的學子,能減輕生活經濟壓力,珍惜在校學習時光進行「全方位、跨領域、多方面」的課內外學習,且達到畢業即就業,真正有效社會階層流動。

 

※對象:本校學生,包含:

1.低收入戶:

2.中低收入戶

3.特殊境遇家庭子女及孫子女學生

4.原住民族學生:

5.符合申請大專院校弱勢生助學計畫條件之學生:

6.身心障礙學生或身心障礙人士子女

7.新移民及其子女

8.三代家庭無人上大學者:

9.經本校提報審核核可者

×低收入戶、中低收入戶、原住民族、特殊境遇、弱勢學生助學計畫、身心障礙,以上身份當學期已辦理學雜費減免者可免附證明文件。

×新移民及其子女須檢附戶籍謄本,就學機會較弱者(三代家庭無人上大學者)須檢附切結書。(108年)

 

 

※輔導機制及獎勵金額:

相關資訊公告於課指組網頁【高教完善計畫專區】、課指組臉書粉絲專頁https://reurl.cc/LGDLK
慈濟科大-課外活動指導組(獎助學金) line@(ID:@twp4968z)請主動追蹤,掌握獎勵金最新動態!


※申請時間:依當學期網頁公告為準,額滿為止。
※經費有限,用罄為止,請留意申請時間,儘速繳交申請表及相關附件。

(1)紙本申請表請交至課指組承辦人員:劉芳吟同仁  分機#2226  Email:ss429@ems.tcust.edu.tw

 

 

 

此外也開闢完善計畫專案捐款,期待這群學子在未來成為校友後,能從手心向上改為手心向下,

體現慈濟人文,繼續護持本計畫幫助更多弱勢學子珍惜學習時光。


 

1.完善學習輔導獎勵學金申請表下載處

2.學生自習記錄表下載處 (外宿生請由生輔組領取打卡單至圖書館自習,空堂時間皆可去自習,請留意圖書館閉館時間)

3.學生全方位學習記錄表下載處

4.選擇單(期中考前申請)下載處

   選擇單(期中考後申請)下載處

5.讀書會成立申請書下載處
6.就業培力活動記錄表下載處

7.學生讀書會活動紀錄表&成果報告下載處

8.三代家庭無人上大學者切結書(108)下載處

 

慈濟科技大學完善弱勢學生協助機制實施辦法

學生考取專業證照獎勵辦法&申請表

歐洲語言證照種類對照表

 

最後更新日期
2019-09-20